Собственной персоной

Мое "черт те что"

Вчитаться в себя

Previous Entry Share Next Entry
За рулем
Собственной персоной
klarka
С малых лет, сколько себя помню, то есть всю мою сознательную жизнь, папа время от времени повторял одну и ту же фразу: «Вот станешь совершеннолетней, буду учить тебя водить машину. Надо же кому-то меня из кабаков домой отвозить». Тут стоит обмолвиться, что папа мой, будучи профессиональным водителем, за рулем уже почти 40 лет, имеет права всех категорий и может вести любое авто даже в сильнейшем алкогольном опьянении (права б еще за это не отбирали – жил бы в машине). На сие отцовское высказывание, маман «вставала в позу» и безоговорочно заявляла: «Только через мой труп!». Честно говоря, сама я не то что сверхъестественного рвения, да и вообще какого-либо энтузиазма по данному вопросу не проявляла, ибо кому ж захочется учиться вождению, чтобы в дальнейшем заниматься развозом весьма нетрезвых личностей по домам, - хреновая, знаете ли, мотивация.

Однако, с тех пор много, гым, всего утекло. И, с появлением в нашей семье четырехколесного друга, я стала все чаще и чаще задумываться о приобретении нового полезного навыка. Впрочем, не только задумываться, но и намекать Сашке на курсы вождения под его непосредственным руководством. На что мне было сказано: «Иди в автошколу». Ломался он долго =)

И вот две недели назад мы сели в машину, выехали на огромное пустое поле, остановились посередине и я переместилась на водительское сиденье. В тот день, несмотря на то что двигатель частенько глох, а рычаг переключения передач иногда заедало, я поняла, что не лишена способностей подчинить себе груду железа, именуемую автомобилем. И это был Кайф, сравнимый с сексом!

А у вас есть права? На сколько сложно было их получить?

ps: на вопрос «А каким образом вас обучали в автошколе?» ответ был «Каким-каким… показали как трогаться и заставили ехать в город!»

  • 1
я не вожу, банально боюсь :(
мама моя получила права 9 лет назад... и тоже не ездит)))

в принципе я помню, как мне рассказывали, что одна девушка ходила черт знает какой по счету раз сдавать на права и в итоге-таки получила, ибо торопиться все равно некуда))

А пробовала? Или боишься даже за руль сесть?

пробовала)
я боюсь именно дорог, особенно перегруженных.. страшно смотреть, как остальные едут.. часто ни разбивки по рядам, то на красный свет прут, то резко ни с того ни с сего тормозят, то обгоняют неожиданно, через три ряда проезжая.. черт знает что =/

Городские трассы - это точно кошмар!
И каждый третий непременно мнит себя Шумахером.
Помню, вечером едем с Бесом в маршрутке-газельке на передних сидениях, рядом с водителем... Гололед, за окошком то и дело мелькают битые машины, обгоняем всех подряд, водила одной рукой сдачу отсчитывает, второй - телефон к уху прижимает, разговаривает, а рулит - локтем! Впечатление усиливало то, что в обед того же дня мы попали в мини-аварию - занесло на "лысой" резине на льду.

вчера я сдал экзамены в гаёвне, права поеду получать на след. неделе

за всё заплатил около 1400 долларов :) но это включало в себя не только автошколу, но и получение местной регистрации, около 60-70 часов вождения с инструкторами, и в конечном итоге "подмазывание" сдачи с первой попытки, ибо сил и времени у меня ходить и учиться уже не было.. вот так..

Хо-хо!.. В Москве?
Моему мужу прошлым летом обучение и права обошлись в 6000 РУБЛЕЙ =) Все сдал с первого раза =)

(Deleted comment)

Re: Вождение во сне

Купить машину и заделаться злостным автолюбителем! %)
Я к тебе в авто ни за что не сяду, пока стажа полгода не наберешь =))

(Deleted comment)

Re: Вождение во сне

Вот и я про то же =)
Меня твой юзерпик пугает %) Ты его в фотошопе до такой степени укуренности довел?

  • 1
?

Log in